Daily News

Несколько десятков туристов не могут улететь по путевкам в Грецию

Российские туроператоры пожаловались на срыв нескольких туров в Грецию из-за задержки с выдачей виз гражданам. Об этом сообщает агентство «РБК». В среду в Грецию не смогли вылететь 20 клиентов различных туроператоров.

В ближайшие дни число сорванных туров может увеличиться в десятки раз, так как греческое консульство, в котором зависли тысячи загранпаспортов россиян, уже ушло на выходные. Они продлятся с 29 апреля по 3 мая. В РСТ отмечают, что для того, чтобы «разобрать завалы», ведомству нужно было работать без праздников.

В марте 2016 года глава Ростуризма Олег Сафонов рассказывал, что греческие власти специально увеличили число сотрудников консульских отделов в России, чтобы начать выдавать визы всего за 48 часов. Однако по факту многие граждане, подавшие все документы ещё в первую декаду апреля, до сих пор не получили свои загранпаспорта обратно.

В сложившейся ситуации туроператоры предлагают клиентам перенести дату вылета в Грецию на более поздний срок. Обычно туристы на это соглашаются. Но и для переоформления туров сначала необходимо дождаться возврата документов.

Яркая Карелия в нашем Instagram