Daily News

Несколько детских садов закрыли в Карелии из-за проблем с отоплением: десятки семей мерзнут

отопление
ФОТО: ИЛЬЯ ЩЕРБАКОВ / ТАСС

Отопление в жилые дома и соцобъекты в Сегеже дали 6 сентября, но до сих пор десятки квартир остаются и без тепла, и даже без горячей воды. Проблемы с сетями коснулись нескольких детских садов в том числе. В соцсетях сегежане возмущаются тем, как власти позволили детям мерзнуть в дошкольных учреждениях. А в официальном паблике районной администрации ни слова о проблемах с отоплением.

— В дошкольном учреждении № 22 нет горячей воды и парового отопления. Температура в игровой комнате 15 градусов, в горшечной и спальне находиться не возможно. Наполняемость группы 32 ребенка. У сада есть заведующий, есть управление образования, есть глава города, есть глава района, градообразующее предприятие, куча «управляющих» организаций и НЕТ бригады сантехников. Четыре сезона в год ведутся работы в одном богом забытом месте на территории сада. Потрачено колоссальное количество средств. А итог — сад закрывают, — рассказали горожане в сообществе «Подслушано в Сегеже».

В комментариях к посту местные жители сообщили, что безрезультатно также перерыта территория дошкольного учреждения № 14, детсад № 12 закрыт. Сегодня власти закрыли и детский сад № 22.

Отопления также нет в десятках квартир по всему городу. Местные жители пишут, что в таком положении оказались в основном многоэтажные дома.

— Все отчитались, что все котельные растоплены, но тепла и воды так и нет. Куда мы только не обращались, не звонили! Я сама только недели две как из больницы, и опять температура, начинает заболевать ребенок. На ЦБК сказали, что дом подключен. Горячая вода была дана 4 сентября, но напор в ванне был плохой, потом вообще пропала. Сейчас она то есть, то нет. В управляющей компании заявили, что знают о проблеме, якобы на ЦБК давления не хватает. Спасаемся обогревателями и бойлерами, у кого есть, — сообщила жительница Сегежи Ольга.

Администрация района на негодование горожан отреагировала в одном из пабликов в соцсетях и сообщила, что при подаче тепла образовались три крупных порыва в детских садах. Работы по дошкольному учреждению № 22 власти обещали начать сегодня. Минстрой Карелии нашему изданию сложившуюся ситуации в Сегежском районе так и не прокомментировал.

Яркая Карелия в нашем Instagram