Несколько «Перекрестков» закрыли из-за нарушения масочного режима
Daily News

Несколько «Перекрестков» закрыли из-за нарушения масочного режима

Фотобанк Лори

В Москве несколько магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия» закрыли за нарушение перчаточно-масочного режима, сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Всего было закрыто 43 магазина.

Магазины были закрыты после рейдов, где были выявлены нарушения.

Сотрудниками Роспотребнадзора и департамента торговли регулярно проводятся рейды, выявляются предприятия, которые недобросовестно к этому (масочно-перчаточному режиму) относятся, где сами сотрудники не соблюдают эти требования и не требуют этого от своих посетителей, — сказал он.

Глава департамента отметил, что срок, на который закрыты магазины, определяется судом. Максимальный срок, на который может быть приостановлена деятельность организации, составляет до 90 дней. Кроме того, альтернативой закрытию может быть штраф, но в этом случае почему-то было принято решение о закрытии магазинов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings