Daily News

Несколько петрозаводских кафе продают на Avito: еще недавно это были успешные заведения

продают кафе

Владельцы сразу нескольких петрозаводских кафе продают свой бизнес, выяснилось благодаря сервису Avito. Так, за 2,5 миллиона рублей продается кафе грузинской кухни «Мимино». Как пишут авторы объявления, их бизнес продается в связи с переездом владельцев кафе. В заведении работают два грузинских повара с 20-летним стажем в профессии — один из них прежде работал в московском кафе, второй — в Подольске.

Прибыльное кафе вместе с оборудованием, посудой, мебелью, — говорится в объявлении о продаже. — Есть сайт, группа во «ВКонтакте», страница в «Инстаграме», работает также на доставку. Общая площадь 158 метров.

Еще одно «мясное» заведение продают в Петрозаводске: на Древлянке продается кафе Meat House. Авторы объявления завлекают потенциальных покупателей людным местом, в котором располагается кафе, и постоянными клиентами. Бизнес также продается полностью.

Еще одна точка на Древлянке под продажу за 223 тысячи рублей — это шаверма. Автор объявления пишет, что его бизнес находится в хорошем подходящем месте, но о причинах его продажи владелец готов рассказать только по телефону. На Ключевой продается бар, стоимость — 1 млн 650 тысяч рублей, в центре Петрозаводска — две кофейни «Смайл», каждая по миллиону рублей.  На улице Фридриха Энгельса также продается помещение бывшей кофейни, а на Кукковке — кафе «Креветочка». Автор объявления пишет, что продает торговую точку из-за того, что у него нет времени заниматься ею, а сотрудники все готовы остаться работать.

В январе 2021 года ресторан «Артист» в Петрозаводске объявил о закрытии.

Нелегкий 2020 год внес некоторые изменения в наши планы, но мы обязательно вернемся! — написали тогда его владельцы в соцсетях. — За всё время работы мы обрели много хороших друзей, постоянных гостей, разделяющих нашу любовь к вкусной и качественной еде. Мы благодарим каждого из вас за поддержку, теплые слова и отзывы. Мы вас любим и желаем крепкого здоровья вам и вашим близким! — сообщается в «Инстаграме».

В конце 2020 года в Петрозаводске закрылось одно из старейших городских заведений — ресторан «Салун Санчес». Его владелец Александр Лукьянов тогда заявил, что в Петрозаводске почти не осталось интересных заведений, а потребители в качестве перекуса предпочитают шашлыки и шаурму.

В марте этого года на ремонт закрылось кафе «Сациви» на Древлянке. Недавно стало известно, что после ремонта здесь откроется  ресторан «Бавариус», второй по счету для города, первый находится на Октябрьском проспекте.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram