Несколько семей Петрозаводска замерзают в квартирах из-за украденного куска трубы
Daily News

Несколько семей Петрозаводска замерзают в квартирах из-за украденного куска трубы

Фото: gorodskievesti.ru

Далеко не все петрозаводчане почувствовали начало отопительного сезона. На улице Коммунистов в доме № 23 жители замерзают в леденеющих квартирах. В начале сентября управляющая компания «ПетроГИЦ», которая отвечает за жилое здание, попросила жильцов срочно собраться. По словам коммунальщиков, неизвестные срезали кусок медной трубы в подвале, поэтому об отоплении можно забыть.

Людям предложили сдать шесть тысяч рублей на ремонт, правда, смету не предоставили, и деньги управляющая организация решила взять после установки новой трубы. На дворе 26 сентября, в городе почти неделю как идет отопительный сезон, а сотрудники «ПетроГИЦ» о потребителях, похоже, забыли.

Спасаемся обогревателями. Дверь в большую комнату закрыта, там очень холодно. Температуру сказать не смогу, но при входе обдает арктической свежестью. Маленькая комната и кухня с коридором отапливаются двумя обогревателями. На кухне приходится оставлять обогреватель включенным на ночь, он на таком режиме работает, что включается и отключается периодически самостоятельно. В ванной тоже очень холодно. Чтобы помыться, надо часа за два включать там обогреватель. 20 сентября в обслуживающей организации сообщили, что на выходных или крайний срок 23 сентября всё сделают. Но сегодня 26 сентября, и никаких сдвигов, — жалуется Александра, жительница холодного дома на улице Коммунистов.

Старожилы дома не верят словам коммунальщиков. Они рассказывают, что якобы украденного куска трубы никогда и не было, а обрубленная медная часть была такой последние 42 года и проблем с отоплением не возникало. Сосед Александры не выдержал и оставил сообщение управляющей компании на двери подвала, но его проигнорировали.

Объявление для коммунальщиков

Несмотря на то, что дом по улице Коммунистов аварийный и в 2021 году идет под расселение, с теплом раньше перебоев не было. Как говорит Александра, в комнате даже приходилось оставлять включенной лишь одну батарею, так хорошо топили. Все квитанции по ЖКХ жильцы исправно оплачивают, долгов нет, но теперь нет и отопления.

Труба в подвале дома на улице Коммунистов

В мэрии Петрозаводска обещали повлиять на «ПетроГИЦ» через руководство компании. Нам самим связаться с коммунальщиками не получилось, многоканальные телефоны либо заняты, либо никто не берет трубку.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings