Несмотря на обещания Худилайнена, новая «Ласточка» не поедет с 6 октября
Daily News

Несмотря на обещания Худилайнена, новая «Ласточка» не поедет с 6 октября

«Губернiя Daily» уже рассказывала о том, что, по словам Александра Худилайнена, обновленный поезд «Ласточка» с 4 туалетами и мягкими сиденьями поедет из Петрозаводска в Питер уже 6 октября. Однако выяснилось, что это далеко не так. В карельской пресс-службе РЖД заверили, что пока не утвердят тарифы на новый поезд, никуда он не поедет.

— Лично мы не давали точной даты отправления новой «Ласточки». Мы лишь сказали, что это произойдет в октябре. Как только станет ясна точная дата отправления поезда, мы сообщим, — заверили нас в карельской пресс-службе РЖД.

Напомним, что специально предназначенный для поездок на дальние расстояния новый поезд оснащен более мягкими и удобными сиденьями с откидными спинками и в нем 4 туалета: на 2 больше, чем в нынешнем поезде. Еще один плюс обновленного поезда в том, что в нем можно будет заряжать мобильные телефоны и другие портативные устройства. Правда, за все удовольствия придется заплатить. Цена билетов на новую «Ласточку» вырастет, но точную цифру начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов не назвал. Уточнил лишь, что повышение будет незначительное. Напомним, что до этого сообщалось, что цена билета на новый поезд поднимется на несколько сотен рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings