Daily News

Несмотря на обвинения в плагиате,"Славмо" выигрывает суды

Компания «Холод Славмо» отсудила у сети «Лента» 200 тысяч рублей компенсации за нарушение прав на товарный знак. В чем провинилась «Лента»? Всего лишь начала продажу мороженого питерского «Хладокомбината №1». «Славмо» же не первый год доказывает, что фирма-конкурент скопировала упаковку карельского мороженого. Впрочем, петербужцы настаивают на обратном.

Судебные разбирательства между карельским «Холод Славмо» и «Хладокомбинатом №1" начались давно. Ещё в 2003 году питерцы подали иск, обвинив петрозаводчан в копировании этикетки мороженого «Сахарная трубочка». Вафельный рожок, внешне почти не отличавшийся от питерского, продавался в магазинах Санкт-Петербурга. «Славмо» обвинений не принимало и признаваться в плагиате отказывалось.

«Лента» — не единственная сеть магазинов, к которым у «Славмо» есть претензии. Карельский комбинат рассчитывает получить еще 600 тысяч рублей от трех компаний. Тем временем, несмотря на взаимные претензии обеих сторон, похожие товарные знаки продолжают существовать.

Яркая Карелия в нашем Instagram