Несмотря на предостережение УФАС, Мирошник не отказалась от ликвидации 26-го маршрута
Daily News

Несмотря на предостережение УФАС, Мирошник не отказалась от ликвидации 26-го маршрута

По словам сити-менеджера, у администрации города есть 30 дней на то, чтобы отреагировать на предостережение антимонопольного органа, который указал на нарушение закона о защите конкуренции и недопустимость закрытия популярного автобуса. Поэтому сейчас мэрия продумывает варианты дальнейших действий, в том числе обращение в суд, чтобы оспорить полученное предостережение антимонопольщиков. Говоря об этом, Ирина Мирошник вновь заявила, что 26-й маршрут ликвидируется якобы в интересах сохранения троллейбусов. При этом сити-менеджер снова опустила важную деталь — что есть автобусы, которые в большей мере дублируют троллейбусы, чем 26-й маршрут.

— Такой вариант [обращения в суд] рассматривается. Как я уже неоднократно подчеркивала, приоритетной задачей для нас является сохранение ПМУП «Городской транспорт». В связи с этим были предприняты эти действия по удалению дублирующих маршрутов. При этом мы организуем схемы транспортной доступности в разные районы города. Соответственно, считаем себя правыми, — сказала Мирошник.

Петрозаводчане не раз выражали в соцсетях недовольство по поводу закрытия 26-го маршрута, они собрали за его сохранение две тысячи подписей и даже провели митинг.

26-й маршрут обслуживает петрозаводская фирма «ТК АвтоПассаж», которая поддерживает самую низкую цену на проезд в автобусах — 20 рублей. Почти все остальные маршруты в Петрозаводске обслуживаются компаниями, связанными с «Питеравто» — крупным перевозчиком из Ленобласти. Тариф на проезд в них составляет 25 рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings