Daily News

Несостоявшийся праздничный салют на День города может обойтись бюджету Петрозаводска в 200 тысяч рублей

День города в Петрозаводске должен был завершится праздничным салютом. Однако из-за штормового предупреждения его отменили.  Как рассказала сегодня журналистам сити-менеджер Ирина Мирошник, в 23.00-23.30 (а салют был запланирован на 12 часов ночи) порывы ветра достигали 15-18 м/с, поэтому было принято экстренное решение об отмене салюта. 

— Была реальная угроза того, что снаряды попадут на здание гостиницы «Онего Палас», либо прилегающих зданий исторической постройки, на любые сооружения и здания, а это, конечно, угроза жизни и безопасности людей. Поэтому мы отменили салют, — пояснила сити-менеджер.

Мирошник также объяснила, почему фейерверк не перенесли на другой день.

— Повторно его использовать нельзя было, и на день позже нельзя, потому что все уже было действительно наготове и технически эти заряды нельзя достать, чтобы потом по-новой как-то использовать – все заряжено было уже, — объяснила Мирошник.

На салют, которого не было, было потрачено 200 тысяч рублей. Сейчас администрация ведет переговоры с подрядчиком, и, возможно, деньги удастся сохранить. Как пояснила Мирошник, сейчас по этому вопросу ведутся переговоры.

Яркая Карелия в нашем Instagram