«Нет денег – ваши проблемы»: пациенту пришлось заплатить 500 рублей за бензин, чтобы к нему приехала «скорая»
Daily News

«Нет денег – ваши проблемы»: пациенту пришлось заплатить 500 рублей за бензин, чтобы к нему приехала «скорая»

В Омской области сотрудники скорой помощи потребовали от пациента заплатить за бензин для спецавтомобиля, чтобы его доставили в больницу, сообщает интернет-газета Znak.

Об инциденте рассказала местная жительница Елена Перфильева в группе «ЧП Омск» в социальной сети «ВКонтакте». По словам женщины, ее отцу, проживающему в деревне Кутырлы Омской области, стало плохо. Тогда родители Перфильевой позвонили в «скорую».

«Нам ответили, что единственная машина скорой помощи находится в неисправном состоянии и вообще нет бензина! И если вам так нужно — заплатите за бензин, если нет денег – ваши проблемы! Что это такое? Люди, что с вами происходит? Папа с мамой отдали 500 рублей, чтобы папу доставили срочно в больницу. А там нет ни шприцев, ни лекарств, ни врачей. В безобразном состоянии медицина в селах! Полный беспредел!» – написала омичка.

Возмущенная женщина обратилась с жалобой в Министерство здравоохранения области. В ведомстве заявили, что уже назначено служебное расследование по факту случившегося.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings