«Нет настроения принимать». Пациентку с 90% поражением легких отказывались госпитализировать
Daily News

«Нет настроения принимать». Пациентку с 90% поражением легких отказывались госпитализировать

Фотобанк Лори

В Омской области вокруг госпитализации бывшего медицинского работника с 35-летним стажем разгорелся настоящий скандал. Женщину забрали в больницу только после жалобы ее дочери. В пресс-службе облминздрава сообщили, что сейчас она получает надлежащее лечение.

Елена Русакова 14 ноября написала во «ВКонтакте» просьбу о помощи. По словам Русаковой, ее матери, медику высшей категории с 35-летним стажем, 29 октября отказывали в госпитализации из-за того, что «нет настроения принимать». Спустя неделю ее состояние ухудшилось, и на КТ женщину отправили только тогда, когда она не смогла ходить, рассказала Елена. Выяснилось, что легкие женщины поражены на 95%.

В соцсетях женщина утверждает, что ее мать выписали после двух недель, когда лечение было еще не завершено. После выписки женщина не смогла подняться на пятый этаж, родственникам пришлось поднимать ее на руках, так как в доме нет лифта. Женщина начала задыхаться, а родные не могли дозвониться до скорой помощи. В итоге они сами увезли ее в больницу, где женщину отказались госпитализировать, рассказав, что за это им грозит увольнение.

В Минздраве Омской области 15 ноября СМИ рассказали несколько другую версию. Действительно, поражение легких пациентки составило 85-90%, женщину привезли в городскую больницу в состоянии средней тяжести. После лечения ее состояние улучшилось, температура снизилась до 36,8 градуса, но остались жалобы на кашель. 13 ноября пациентка написала отказ от дальнейшего лечения по семейным обстоятельствам и уехала домой.

 Дома состояние пациентки вновь ухудшилось. Возможно, причиной этому послужила нагрузка, вызванная подъемом на пятый этаж без лифта, — пояснили РИА Новости в Минздраве Омской области.

В Минздраве также утверждают, что женщину сразу приняли на лечение.

Пациентка <...> проходит лечение с положительной динамикой — температура в норме, остается слабость, одышка (но не нарастает), сатурация 95% на фоне оксигенотерапии, получает все необходимые медикаменты. Состояние оценивается как стабильное, — отметили в министерстве.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings