Daily News

«Нет слов, как я благодарна». Пенсионерка подарила министру труда мыло и веревку

Пенсионерка из Новосибирска «поблагодарила» министра труда и социального развития региона Ярослава Фролова за повышение пенсии. Пенсионерка передала набор с мылом и веревкой, купленный в магазине «Лента» за 89 рублей (именно на эту сумму хотят увеличить прожиточный минимум для пенсионеров). Видео с обращением пенсионерки появилось на странице правозащитной организации «Гражданский патруль». 

На 89 рублей женщина смогла купить бельевую веревку, кусок хозяйственного мыла, пачку соли и спички. Эти предметы пенсионерка подарила чиновнику в знак протеста против такого увеличения прожиточного минимума.

Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения, — рассказала женщина у входа в здание Министерства социального развития региона.

Представительница «Гражданского патруля» рассказала, что на проходной учреждения отказались принять подарок. Тогда женщина передала его через сотрудника министерства.

  • 15 октября правительство Новосибирска одобрило законопроект о прожиточном минимуме для пенсионеров на 2019 год сразу в двух чтениях. Повышение суммы на 89 рублей было предложено министром Ярославом Фроловым. По его инициативе в 2019 году прожиточный минимум пенсионера составит 8814 рублей, что почти на 1 процент больше суммы, получаемой пенсионерами в этом году — 8725 рублей.
Яркая Карелия в нашем Instagram