«Неудобно и сделано с нарушениями». Карельский музыкант Владимир Рудак раскритиковал новые двухэтажные поезда
Daily News

«Неудобно и сделано с нарушениями». Карельский музыкант Владимир Рудак раскритиковал новые двухэтажные поезда

Известный в республике музыкант и режиссер Владимир Рудак проехался до Москвы на новом двухэтажном поезде и остался недоволен купе для людей с инвалидностью. По его мнению, оно крайне неудобное: почему-то не предусмотрено место для багажа, под нижнюю полку сумку не убрать, а само пространство купе существенно уменьшилось.

Кроме того, выключатель света теперь находится на противоположной от сиденья стене. Если человек с инвалидностью едет один, ему приходится пересаживаться на коляску, только чтобы выключить свет. Раньше выключатель был под рукой, отмечает музыкант.

Дверь открывается нараспашку, что усложняет выход из купе. Приходится крутиться на пятачке, ожидая, что тебя долбанут дверью вагона. Если кто-то в этот момент заходит в вагон, то тут же образуется пробка. Почему-то всё дребезжит, звенит и колотится, как будто гайки недокручены. За стенкой булькает вода в бутылях. Пассажиры постоянно путают дверь специализированного купе с туалетом, дергают ее как ошалелые. Не дают никакого покоя. В туалете поручни установлены с нарушениями нормативов, — написал Владимир Рудак в соцсетях.

По его словам, это далеко не весь список недочетов РЖД. Обратно в Петрозаводск режиссер и музыкант ехал в поезде «Арктика», и к нему претензий у Рудака нет никаких.

Напомним, с 4 декабря из Петрозаводска в Москву начал ходить двухэтажный поезд Обновленный состав включает 11 купейных вагонов, один вагон СВ и вагон ресторан. Люди с ограниченными возможностями здоровья могут путешествовать в специально оборудованном купе — оно расположено в штабном вагоне.

Есть в вагонах душ, кулеры, розетки и даже гладильная комната. Сейчас до Москвы можно доехать за 1999 рублей на верхнем месте, а на нижнем — за 2363 рублей. А уже 26 декабря билеты подорожают до 2999 рублей и 3468 рублей, а 8 января 2020 года будут стоить 3480 рублей и 5020 рублей соответственно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings