Неужели достроят? На перинатальный центр перечислено еще 350 млн рублей и найден новый подрядчик
Daily News

Неужели достроят? На перинатальный центр перечислено еще 350 млн рублей и найден новый подрядчик

Государственная корпорация «Ростех» за счет собственных средств сократит кассовый разрыв, возникший в ходе строительства перинатального центра в столице Карелии. Корпорация также на треть увеличит число работающих на объекте, чтобы ускорить его ввод в эксплуатацию. 
На конец сентября из антикризисного фонда Ростеха перечислено уже свыше 350 млн рублей. Оставшиеся средства должны поступить на счета строителей в ближайшие недели. До конца сентября количество работающих на объекте планируется увеличить с нынешних 300 до 400. Одновременно Ростех инициирует уголовные разбирательства в отношении бывших подрядчиков, по вине которых строительство столкнулось со сложностями.

Сейчас готовность петрозаводского центра превышает 70%. В здании подключено теплоснабжение, почти закончены работы по устройству фасада и внутриплощадочных инженерных сетей, идет благоустройство территории. Внутри здания осуществляется чистовая отделка помещений, завершается устройство инженерных сетей.

Мы заменили подрядчика и сейчас активно наращиваем темпы работ. К сожалению, прежний подрядчик долго вводил нас в заблуждение и серьезно подвел по срокам, сейчас мы разбираемся с ним через правоохранительные органы. В результате есть отставание от графика, но мы каждую неделю сокращаем этот разрыв. Действуем в тесном контакте с главой республики, правительством региона. Объект должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2017 года – на это мы ориентируем подрядчиков, — прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Николай Волобуев.

Строительство в Петрозаводске ведется по федеральной программе развития сети перинатальных центров в регионах России. В ее рамках Ростех определен заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию пятнадцати аналогичных клиник по всей стране. Финансирование программы осуществляется за счет средств региональных бюджетов и федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Как сообщалось ранее, в пяти регионах, где строительство столкнулось с проблемами недофинансирования, Ростех принял решение о выделении дополнительных 1,7 млрд руб. из собственного антикризисного фонда, чтобы сдать объекты до конца 2017 года. Помимо Петрозаводска, в перечне проблемных объектов – центры в Гатчине, Тамбове, Ульяновске, Пензе. ​

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings