«Неужели всё вырежут?» Мужчина требует компенсацию с врачей за удаленный половой член
Daily News

«Неужели всё вырежут?» Мужчина требует компенсацию с врачей за удаленный половой член

50-летний москвич намерен судиться с врачами и добиваться от них компенсацию, которая позволит ему сделать дорогостоящую операцию. Мужчина уверен, что ему ампутировали половой член из-за того, что врачи долго не могли поставить верный диагноз, и сейчас собирает деньги на дорогостоящую операцию, которая, как он надеется, вернет ему мужскую силу.

В июле 2018-го Сергей А. (имя изменено — прим. ред.) обратился в свою поликлинику, так как обнаружил кровь в моче. Терапевт мужчину успокоил, так как анализы были в порядке, и прописал курс железа в таблетках. Когда это не помогло, направил к урологу. Тот назначил лекарство от простатита. Сергей принимал его полгода, но лечение не помогало, а состояние больного становилось всё хуже, рассказывает RT.

Я врачу сказал, что у меня уже лимфоузлы болят. Они воспаляются, опухают. Я уже понимал: это что-то серьезное. В паху слева лимфоузел был с кулак. Врач посмотрел на это и отправил к дерматологу, — вспоминает Сергей.

Дерматолог сразу отправил пациента к онкологу. Только там спустя полгода после появления первых признаков заболевания был поставлен верный диагноз: рак полового члена с прорастанием в уретру, третья стадия. Больному сообщили, что ему необходима экстренная операция, и она будет «не щадящая».

Я спросил: «Как это понять? Неужели у меня внизу всё вырежут подчистую?». Врач ответил: «Ну да». Я был просто в бешенстве, — рассказывает мужчина.

Ампутацию провели в апреле 2019 года, за ней последовал долгий курс лучевой терапии. Восстановление проходило тяжело, мужчина страдал от сильных болей, а когда немного пришел в себя, пожаловался на уролога в прокуратуру.

К урологу я пришел с кровью, а ушел с опухолью и метастазами в лимфоузлах. У меня третья стадия заболевания рака, — возмущается Сергей.

Доследственная проверка началась в сентябре прошлого года. Она длилась полгода, а когда завершилась, в возбуждении уголовного дела отказали. Одной из причин этого решения стало то, что в медицинской карте Сергея обнаружились вырванные листы, и эксперты не смогли определить время возникновения онкозаболевания, которое привело к ампутации. Не нашли и связи между действиями врача-уролога и операцией.

Но сдаваться Сергей не собирается. Он будет обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела, кроме того, мужчина  намерен подать гражданский иск в суд к врачу-урологу и потребовать возмещения причиненного ему морального вреда. Ему нужны деньги на дорогую операцию.

Хирург сказал, что восстановление возможно, — говорит он. — Конечно, я заинтересовался. Не хочу с женщиной жить и сказки ей рассказывать. Мне нужна реальная жизнь, а секс — это часть жизни.

Операция, которую намерен сделать Сергей, обойдется ему примерно в 1,5 млн рублей.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings