Daily News

«Невероятная беда». Погиб поэт Василий Бородин: ему было 38 лет

Василий Бородин

Поэт, иллюстратор и критик Василий Бородин погиб в возрасте 38 лет. Об этом сообщила в «Фейсбуке» поэтесса Анастасия Зеленова.

— Ребята, Вася погиб. Я дозвонилась ему домой, взял трубку полицейский. Вася упал (он пил сильно). И всё, — написала Зеленова.

Василий Бородин

По информации mk.ru, 6 июня в закрытой записи для друзей Бородин рассказывал, что потерял телефон и «разбил половину головы».

— Умер поэт, мой друг, Василий Бородин. В 11 утра он был еще жив, а потом трубку в его квартире взял уже полицейский, которого вызвали соседи, — написал поэт и критик Сергей Сдобнов.

— Невероятная беда, — отреагировал на смерть  Бородина критик и поэт Лев Оборин.

38-летний Василий Бородин работал редактором, корректором, иллюстратором. Он также статьи о современной поэзии и визуальном искусстве. В 2015 году Бородин стал лауреатом литературной премии Андрея Белого, его отметили за книгу «Лосиный остров» (сборник стихотворений 2005—2015 годов). Также лауреат премий «Московский счет» (2016) и «Белла» (2017). В 2011 году Бородин вошел в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «Поэзия» с подборкой стихотворений.

Яркая Карелия в нашем Instagram