Невнимательная петрозаводчанка накопила долг за газ почти в 120 тысяч рублей
Daily News

Невнимательная петрозаводчанка накопила долг за газ почти в 120 тысяч рублей

Фото: thehansindia.com

Молодая петрозаводчанка Наталья (имя изменено – прим. ред.) накопила большой долг перед Карелгазом, но узнала об этом только перед Новым годом. Четыре года назад девушка с мамой и дочерью переехала в квартиру на проспекте Александра Невского, которую получила в наследство. Наталья сходила в паспортный стол, как полагается, зарегистрировала всех проживающих, а затем обошла коммунальные службы.

– Переехали в квартиру, зарегистрировались вовремя, всё как положено. Сходили в Карелгаз, зарегистрировались там, сказали четко, что проживают три человека. Через месяц стали приходить квитки по 1135 рублей (счетчика нет у нас). Все платили, задолженностей не было, – написала Наталья.

Девушка была уверена, что сделала все необходимое, поэтому, когда стала получать счета за голубое топливо, преспокойно оплачивала их. Но в ноябре 2019 года выяснилось, что у Натальи долг в 118 тысяч рублей. А все потому, что она не указала реальное количество проживающих.

Более того, девушка временно прописала в квартире еще двух человек, но нам не сообщила. Получив данные из паспортного стола, мы были вынуждены сделать перерасчет за четыре года с учетом новых сведений. Так получилась сумма в 118 тысяч рублей. Но мы пошли навстречу Наталье и дали ей рассрочку до марта. Если она будет исправно гасить задолженность, то мы продлим рассрочку еще на три месяца, – отметили в Карелгазе.

Петрозаводчанка уверена, что все документы показывала, но дома найти их так и не смогла.

– Мы с мамой вдвоем ходили туда, и они видели нас, и мама сказала, что прописаны мы вдвоем и моя несовершеннолетняя дочь. Наверняка мама показывала им всю кипу бумаг.

Чтобы все-таки исключить ошибку, мы попросили Карелгаз проверить документы в архиве, где должны были сохраниться бумаги, подтверждающие количество прописанных. Сотрудники компании всегда делают копию, когда человек приносит выписку из паспортного стола. Оказалось, что Наталья действительно не предоставила необходимые документы четыре года назад, поэтому плату автоматически начисляли за одного человека. Таким образом, петрозаводчанке все-таки придется вернуть накопившийся долг.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings