Daily News

«Невозможно выразить боль от утраты». Стало известно, кто погиб на озере Кумчозеро

Фото: соцсети

Мы уже писали о страшной трагедии на озеро Кумчозеро. На рыбалке погибла целая семья — родители и двое детей. Тела девочек уже нашли, а для поисков тел взрослых нужна помощь волонтеров.

На озере погибла учительница Кристина Гротус вместе со своим мужем Владимиром.

-С глубоким прискорбием сообщаем о трагической гибели замечательного молодого педагога, учителя истории и обществознания, классного руководителя, участницы республиканского конкурса «Учитель года Республики Карелии-2021», выпускницы нашей школы, добродушного, искреннего и жизнерадостного человека, которого любили коллеги и ребята, — Кристины Алексеевны Гротус и всей ее семьи. Кристина Алексеевна была любящей женой, заботливой мамой двух прекрасных девочек, и ушли они все вместе 12 июня 2021 года. Невозможно выразить боль от утраты, она необъятна. Весь коллектив МКОУ «Медвежьегорская СОШ им. А. Фанягина» выражает глубокие соболезнования родным и близким Кристины Алексеевны. Память о ней навсегда сохранится в наших сердцах и сердцах ее воспитанников, — написали коллеги в паблике «События. Петрозаводск и Карелия».

Вчера 12.06.21г. случилось большое горе в семьях Гротус, Ростковых, Алексеевых, Федькиных. Погибла вся семья Гротус: Володя и Кристина (им было по 31 год). Стихия воды унесла их навсегда... Это такое горе, которое нельзя пережить, для всех нас. Как найти слова утешения для родных и близких... Мы скорбим, — написали жители Медвежьегорска.

Поиском тел Владимира и Кристины занимается водолазная группа «Добротворецъ». Они собираются выехать на место 16 июня.

1. Работы запланированы на 16.06.21 г.
2. Координаты точки сбора 62.995496, 33.834210.
3. Сбор на месте в 9:00.
4. Задачи: осмотр реки в месте поисковых работ.


Группе нужны дайверы, подводные охотники, пешие поисковики. Координатор поисков: Наталья (8-903-198-70-59). Также можно звонить старшему на месте — Карэну (8-903- 211-93-66).
Редация «Губернiи Daily» приносит соболезнования близким семьи Гротус. 

Яркая Карелия в нашем Instagram