Daily News

«Невский пассаж» сегодня снова открыли для продавцов и посетителей (ФОТО)

После того как ветераны, проживающие в доме № 30 на проспекте А. Невского, вернули свои награды в правительство республики, у судебных приставов неожиданно вдруг нашлись время и возможности приступить к исполнению решения суда. «Невский пассаж» вчера закрылся. Но, оказывается, закрыли пристройку только на один день. Сегодня там снова идет бойкая торговля.

Возможно, судебные приставы просто обследовали здание, чтобы понять, как сносить.

Напомним, что на этой неделе пресс-служба судебных приставов назвала сроки сноса скандальной пристройки. Как сообщает ведомство, ориентировочно работы по демонтажу начнутся в сентябре-октябре 2015 года после завершения подготовки проектной документации и ее экспертизы.

— Процедура демонтажа незаконно возведенной пристройки «Невский пассаж» в Петрозаводске  требует значительного времени, оно необходимо уже привлеченной должником организации на подготовку технической документации, а также на получение результатов экспертизы проекта демонтажа незаконно возведенной пристройки «Невский пассаж» с тем, чтобы в ходе демонтажа не пострадал жилой дом, в котором находится данная пристройка.

Пока не будут соблюдены все необходимые условия для начала работ по демонтажу незаконно возведенной пристройки «Невский пассаж», никакие работы начаться не могут, — сообщили судебные приставы.

Срочные новости в нашем Telegram