Daily News

«Ни копейки». Водитель «скорой» из Петрозаводска не получил надбавок за апрель, тогда как его коллегам заплатили по 42 тысячи

Водитель реанимационной бригады БСМП Алексей Валюк прислал нам в редакцию свой расчетный лист за апрель, в котором нет обещанных федеральных или региональных надбавок. Алексей официально не закреплен ни за одной из трех ковидных бригад, которые работают в городе. Однако к потенциальным больным он и члены его бригады ездят регулярно.

Ковид-бригады ездят на пневмонии, ОРВИ, подтвержденные случаи коронавируса, — говорит он. — Но мы на ОРВИ и пневмонию тоже попадаем, сейчас любой — потенциально опасный пациент. Но в расчетном листе у меня — ничего. А те медики и водители, которые хотя бы одну смену отработали в ковид-бригаде, получили федеральные выплаты в размере 25 тысяч плюс «северные» — 12 500. Получается, что человек, отработав одну смену на ковидной бригаде, и человек, отработавший 15 смен, получили одинаково — около 42 тысяч надбавки. Но реанимационные бригады не получили ничего — несправедливо!

счет, коронавирус, оплата

Похоже, опасения карельских медиков в том, что они не получат обещанных выплат, подтверждаются. Сообщения о несправедливых начислениях поступают и из других регионов России. Так, Екатерина Ашаева, фельдшер «скорой» из Владимира, говорит, что она и ее коллеги получили в качестве поддержки по несколько сотен рублей.

Мы получили расчетные листы свои, в которых указаны просто мизерные суммы — от 200 до 1800 рублей, — говорит она в интервью телеканалу «Россия 24». — Когда мы это все увидели, были переполнены эмоциями: нас просто обманули! Обещанных доплат нам не дали.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram