«Ни один». В Республике Беларусь умерли 29 пациентов с коронавирусом. Лукашенко заявил, что причина их смерти другая
Daily News

«Ни один». В Республике Беларусь умерли 29 пациентов с коронавирусом. Лукашенко заявил, что причина их смерти другая

В Республике Беларусь на 13 апреля выявлено 2 919 человек с коронавирусной инфекцией. 203 заболевших выздоровели, 29 умерли. Президент страны Александр Лукашенко на совещании отметил, что его «будет интересовать, как разворачивается у нас (или уже сворачивается) психоз с коронавирусом», и заявил, что люди с коронавирусной инфекцией на самом деле умерли не от нее, а от букета хронических болезней.

Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были. Специалисты ВОЗ, они это видели. Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус, — сказал Лукашенко. — Коронавирус — это даже не толчок. Это та атмосфера, в которой развиваются их хронические болезни. Вот в чем причина. Поэтому я говорю, что у нас чисто от коронавируса ни один человек не умер. Мы боремся за каждого человека, как я обещал.

Лукашенко обратился к жителям и пообещал, что «никто от коронавируса в нашей стране не умрет». В Республике Беларусь не вводили масштабные ограничения в связи с карантином. Границы страны открыты, государственные предприятия и бизнес продолжают работать. В стране идет единственный в Европе футбольный чемпионат.Но из-за коронавируса приехавшие из-за границы отправлены на самоизоляцию, запрещены массовые мероприятия с участием иностранцев. В стране продлили каникулы в школах и отложили плановые операции и госпитализации.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings