Ни одна тушенка в российских магазинах не соответствует ГОСТу
Daily News

Ни одна тушенка в российских магазинах не соответствует ГОСТу

Специалисты Роскачества решили найти мясо в тушенке и для этого исследовали тушеную говядину высшего сорта 23 российских и белорусских торговых марок. К экспертам попали образцы стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку.

Все они были проверены по 130 параметрам, среди которых качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов.

Ни в одном из образцов специалисты не нашли тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме, сообщают «Известия». И на этом хорошие новости заканчиваются.

В ряде консервов были найдены следы антибиотиков. Так, в тушенке «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное.

Тушенка от «Бурятмяспром», «Великолукский мясокомбинат», «Елинский», «Курганский стандарт», ОВА, «Рузком» и «Только мясо здесь» почти на 50% состоит из бульона, хотя при этом  образец от бренда «Только мясо здесь» оказался единственным, который не вызвал замечаний к вкусу, цвету, запаху и консистенции.

Привкус тушенок «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и ОВА отмечен как вяжущий. В тушенке «Главпродукт» отмечен привкус и запах пищевых добавок. Посторонние запах и привкус зафиксированы в продуктах «Елинский», ОМКК, «Батькин резерв» и «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»).

Продукт от «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный секрет» полностью состоит из кусочков менее 30 г, что по ГОСТу недопустимо.

В тушенке шести марок были обнаружены ДНК свиньи, в трех — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади.

Из 23 участников исследования эксперты признали безопасными только пять. Это «Микоян»,  «Честный продукт», ГРОДФУД, СОВОК и«Барс». Но специалисты подчеркнули, что «ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings