Daily News

«Ни в коем случае не принимайте в эксплуатацию этот ужас, который выдают за мост!» Известный карельский бизнесмен обратился к губернатору

Новый Соломенский понтонный мост явно не оправдал ожиданий жителей микрорайона. Мы уже писали о том, что на нем с трудом могут разъехаться две машины. Но, оказалось, претензии к мосту есть не только у простых горожан. Известный в Карелии бизнесмен и ресторатор Александр Лукьянов на странице Артура Парфенчикова в соцсети обратился к нему с просьбой  ни в коем случае не принимать в эксплуатацию новый понтонный мост, установленный недавно в Соломенном.

Артур Олегович, это, несомненно, важно. Но не менее важно обратить внимание на тот ужас, который пытаются выдать за понтонный мост в Соломенном, и найти время вникнуть в проблему. И ни в коем случае не принимать в эксплуатацию это «чудо инженерной мысли». Это настоящая катастрофа для огромного числа жителей Петрозаводска и Прионежского района, — пишет Александр Лукьянов. — Тут течение. Лёд подмывает. Старый был в разы лучше. Уже два раза проезжал. Не видно, кто въезжает. ГАИ, видимо, по фигу. Глаза закрывает. Политический объект. А главный идиотизм в том, что никто за выкинутые деньги не ответит. И за этот маразм тоже. И то, что в два раза заузили проезжую часть. А пешеходных, наоборот, добавили. А врут публично, что все так, — написал Лукьянов. 

Губернатор на эту просьбу пока ничего не ответил, но на церемонии открытия моста он сказал, что мост доступен для любых транспортных средств, важно пустить сюда автобусы для жителей.

— Сейчас самые большие туристические автобусы могут здесь проезжать – нагрузка моста 90 тонн. Тротуар широкий, пешеходам удобно и безопасно. В перспективе, конечно, хотелось бы увидеть на этом месте стационарный мост. Но на ближайшие годы это хорошее решение — организовать такое транспортное сообщение с Соломенным, — сказал  Артур Парфенчиков.

По договору с подрядчиком окончательная приемка понтонного моста состоится в феврале — после испытания переправы при максимально допустимой нагрузке.

Главные новости в нашем Telegram