Daily News

«Ничего не меняется!» Что сказали кондопожские чиновники людям, чей дом снесли по ошибке

cнесли дом, Кондопога
фото: "Кондопожский край"

Люди, прописанные в снесенном по ошибке доме № 28 по улице Новокирпичной, не должны волноваться, считает глава Кондопожского района Виталий Садовников. У себя на странице во «ВКонтакте» он опубликовал пост, в котором признал: 6 декабря подрядчик действительно снес не тот дом, что планировалось. Но и это, оказывается, «на руку горожанам»:

— Что же касается самой ситуации со сносом дома, то данный казус, на мой взгляд, сыграл на руку горожанам, — написал Садовников. — Опасную «заброшку» снесли раньше, чем планировалось. Перед сносом подрядчик обошел все квартиры: в них не было ни мебели, ни иного имущества. Окна были разбиты, дом заброшен. Фото и видео, которое подрядчик снял перед сносом, публикую ниже.

Садовников пообещал, что жильцы снесенного по ошибке дома № 28 останутся в программе расселения и не должны волноваться.

— Спешу успокоить жильцов аварийного дома № 28 по улице Новокирпичной, который бы снесен. Все, кто был в этом доме зарегистрирован, остаются участниками программы расселения, то есть получат новое жилье на тех же условиях и в те же сроки, которые были предусмотрены программой. Ничего не меняется! Официальные письма с подтверждающей информацией мы всем жильцам уже направили.

Подрядчик, по словам Садовникова, готов за свой счет расчистить после себя площадку и вывезти мусор, а затем приступит к сносу дома №17.

Начальница отдела градостроительной деятельности и земельных отношений районной администрации Елена Дмитриева тем временем рассказала, что снесенный по ошибке дом выглядел хуже, чем тот, что числился в плане.

— Ошибка действительно была, и подрядчик ее признал. Мы ничего платить за эту ошибку не будем. Но я не могу сказать, что подрядчик нерадивый. Нет, он надежный и ответственный. Уже и территорию всю расчистил. А перепутал адреса, видимо, из-за того, что дом, который он должен был снести, выглядел лучше барака на Новокирпичной, 28, — поделилась размышлениями чиновница.

Коротко о главном в нашем Telegram