«Ничего подозрительного». Главврач больницы, где работал терапевт-вампир, рассказал, как так вышло
Daily News

«Ничего подозрительного». Главврач больницы, где работал терапевт-вампир, рассказал, как так вышло

Кондрашин, врач, вампир

Главврач городской клинической больницы № 11 Николай Слободенюк рассказал 74.ru об Александре Кондрашине, который, как выяснилось, не только работал в их учреждении по поддельным документам, но и 20 лет назад убил человека, выпив его кровь.

Он пришел к нам в декабре [прошлого года] с дипломом о высшем образовании и сертификатом о прохождении учебы по терапии. С виду документы были настоящие. Мы взяли его на испытательный срок врачом-терапевтом в отделение профилактики, — сказал Николай Слободенюк. - Параллельно мы направили запросы в наркоконтроль и психиатрию — подумали, на всякий случай, вдруг в будущем призовем его оказывать медпомощь. Для этого нужны заключения о том, что он может работать с психотропными препаратами. Нам оттуда позвонили и сказали, что у Кондрашина поддельный паспорт (вероятно, главврач оговорился, по материалам СК, речь идет о поддельном дипломе — прим. ред.), — рассказал руководитель больницы.

Слободенюк уточнил: к лечению больных Кондрашина не допускали. Он занимался только профилактической консультацией пациентов: рассказывал о вреде курения, правильном питании и других основах здорового образа жизни.

Борис производил впечатление грамотного и интеллигентного человека, хорошего специалиста. Никаких замечаний к нему не было, во время работы он старался проявить себя. В конце декабря мы проводили новогодний вечер, и я специально наблюдал за Борисом. Он немного пил сухое вино, танцевал. Ничего подозрительного, — добавил Николай Слободенюк.

14 января Кондрашин уволился по собственному желанию: руководство больницы запросило документы об отсутствии судимости — он принес справку из МВД. В январе у сотрудника стали требовать бумаги с прошлых мест работы — ему это не понравилось, и с работы он решил уйти. Сейчас Кондрашин задержан:

Врачу-терапевту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 (хранение наркотических средств), части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), — добавил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемый при трудоустройстве в лечебное учреждение на должность врача-терапевта предоставил заведомо подложный диплом о получении высшего образования. В ходе обыска в его квартире было обнаружено наркотическое вещество в крупном размере. В 2000 году после совершения особо тяжкого преступления судом мужчине были назначены принудительные меры медицинского характера.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings