Daily News

«Никаких шатаний по окрестностям быть не должно». Парфенчиков высказался за то, что некоторые турбазы можно открыть для приезжих

На совещании по поддержке бизнеса губернатор Карелии Артур Парфенчиков затронул вопрос поддержки туризма. Ранее позиция была принципиальной — туристические объекты необходимо закрыть. Сейчас она несколько изменилась — объекты можно открыть при соблюдении мер предосторожности.

Мы должны протянуть руку помощи нашим соседям. Но, конечно, никаких шатаний по окрестностям и магазинам быть не должно. Прошу еще раз озвучить нашу позицию туристическим объектам: если они грамотные бизнесмены, то они все сделают с выгодой для тех, которых они укроют на время эпидемии на территории своих объектов. Но надо помнить, что малейшее нарушение — базу закрывают. Эту работу надо проделать, — заявил губернатор.

Парфенчиков также отметил, что по некоторым регионам Карелии будут вскоре приняты меры по режиму снижения режима самоизоляции. Например, в Костомукше на режиме карантина всего лишь 60 человек, поэтому там могут снять ограничения, когда у всех 60 карантин закончится.

Яркая Карелия в нашем Instagram