«Никакой дистанции!» Российские курорты до отказа забиты туристами, несмотря на пандемию
Daily News

«Никакой дистанции!» Российские курорты до отказа забиты туристами, несмотря на пандемию

Фото: Типичный Сочи / VK

Поскольку границы закрыты, россияне массово съезжаются на отдых в Крым и Сочи. В день бывшую столицу Олимпийских игр прилетают до 40 тысяч туристов. Людей так много, что в третьей декаде июля приезжих насчитали больше, чем в дни чемпионата мира по футболу 2018 года.

Власти утверждают, что противокоронавирусные меры соблюдаются, включая социальную дистанцию. Но на многочисленных фотографиях в соцсетях видно обратное. Свободных мест практически нет, гостиницы забиты.

Между тем случаи заражения продолжаются. Депутат Госдумы и спортсмен Антон Шипулин во время отдыха с семьей в Сочи заболел коронавирусом. Его жену госпитализировали.

Сначала заболела наша малышка Мира: поднялась температура до 39, других симптомов не было. Потом с температурой слёг я, следом — теща и жена. Мы на всякий случай сдали тест на коронавирус. Результат, увы, положительный <…> Можно не верить в коронавирус, видеть в этом мировой заговор, можно ругать власть за ограничительные меры, можно их не соблюдать. Но заразиться может каждый. Российские курорты сейчас переполнены. По своему опыту говорю вам: в Сочи яблоку негде упасть! Людей просто тьма. Ни о какой социальной дистанции и говорить не приходится. Поэтому если вы решили отдохнуть на море, то будьте в 10 раз внимательнее и осторожнее. А вообще, лучше побыть дома, — написал депутат.

Спецкор «Московского комсомольца», побывавший в Ялте, уверяет, что многие приезжие действительно не верят в существование ковида. При этом в столовых и на пляжах достаточно людей с кашлем. В крымских больницах наплыва пациентов нет, зато в Краснодарском крае статистика снова растет. Много именно бессимптомных носителей, если верить Роспотребнадзору. Скачок заболеваемости совпал с туристическим потоком, но местное ведомство заявило, что это не связано.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings