Николай Патрушев заявил, что финские националисты и реваншисты влияют на жителей Карелии
Daily News

Николай Патрушев заявил, что финские националисты и реваншисты влияют на жителей Карелии

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о росте влияния финских националистических и реваншистских организаций в Карелии. По словам Патрушева, эти организации воздействуют на население Карелии через российские некоммерческие организации. Об этом сообщает сайт «ТАСС». Как проявляется это влияние и какие конкретно организации этим занимаются, секретарь Совбеза не уточнил.

— На фоне роста антироссийской риторики со стороны стран Запада отмечается активизация националистических и реваншистских общественно-политических организаций Финляндии. Возрастает их воздействие через ряд отечественных НПО на население Карелии, — заявил Николай Патрушев на сегодняшнем совещании в Петрозаводске.

По мнению секретаря Совбеза, страны Запада, несмотря на санкции, продолжают проявлять интерес к приграничному сотрудничеству с Россией.

Напомним, о видах Запада на приграничные территории в свое время заявлял и карельский губернатор Александр Худилайнен.

— Мы с вами – периферия, мы с вами приграничная территория. Да, сегодня Финляндия – дружественная страна. Всё вроде как хорошо, мы с ними дружим. Но были же посылы! Как только начались майдановские события, финский министр обороны тут же отказался встречаться с министром обороны РФ. Это посыл. Это отработка воли Большого Брата, который диктует сегодня не только Европе, но и маленькой Финляндии. Поэтому нам с вами нужно быть осторожнее и максимально консолидироваться, — заявил губернатор.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings