Николай Валуев прокомментировал увольнение чиновницы, назвавшей петрозаводчан «мразями»
Daily News

Николай Валуев прокомментировал увольнение чиновницы, назвавшей петрозаводчан «мразями»

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС, Сампо ТВ 360

Даже в гневе человек, облеченный властью, должен выбирать выражения, уверен первый зампред комитета Госдумы по экологии Николай Валуев. Депутат рассказал изданию Daily Storm, что думает о скандальном посте начальницы управления культуры мэрии Петрозаводска Анны Лесонен.

Увольнение с работы по причине какого-то высказывания, по-моему, в Трудовом кодексе никак не обозначено, для этого нужно найти какие-то причины, которые формально бы соответствовали увольнению. В любом варианте человек, облеченный властью, должен следить, даже в праведном гневе, за своим лексиконом, — заявил Валуев.

Сама Анна Лесонен уже объяснила, почему назвала нечистоплотных петрозаводчан «мразями». А в эфире телеканала «Сампо ТВ 360» сказала, что считает себя патриотом.

— Я не думала, что называть вещи своими именами — это нехорошо... Это поступок прежде всего горожанина, если хотите, патриота своего города, и уже только после этого чиновника, — отметила Анна Лесонен.

Напомним, в соцсетях Анна Лесонен рассказала, как она убралась возле своего дома. По словам чиновницы, она вернулась из отпуска и обнаружила, что контейнеры для пластиковых бутылок рядом с ее домом находятся в ужасном состоянии: мусор находится не только в этих оранжевых сетках, но и вокруг них. Чиновница пригрозила, что «если в следующий раз увидит тех, кто оставляет мусор возле сетки для сбора пластиковых бутылок, вырвет им руки и вставит вместо ног». Позже свой пост начальница управления культуры удалила. Как сообщили в мэрии Петрозаводска, сейчас Анна Лесонен находится в отпуске, который заканчивается 25 ноября. После окончания отпуска чиновнику будет предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Как отметила глава города Ирина Мирошник, это первый случай, когда чиновник из мэрии позволяет себе подобные публичные комментарии в отношении горожан. И если бы пост Лесонен не содержал «недопустимые высказывания про мразей и отрывание рук», об увольнении речи бы не шло.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings