Daily News

Николая Баскова и Андрея Малахова обвинили в жестоком обращении с животными из-за видео с тигренком Барни

Фото: Инстаграм

В соцсетях обсуждают видео с записи новогодней передачи «Голубой огонек». На опубликованных кадрах Николай Басков держит животное на руках и громко поет перед его мордой. Тигренок Барни из-за стресса справил нужду прямо на руках у Баскова — однако это не остановило участников шоу, продолживших съемку. В съемках участвовал дрессировщик и заводчик тигров Михаил Зарецкий.

В соцсетях осудили поведение организаторов шоу и обвинили их в жестоком обращении с животными.

— Пока государство пытается справиться с черным рынком экзотических животных, российское ТВ устраивает шоу с Михаилом Зарецким — мошенником, который незаконно приобретает и содержит тигрят, — написал правозащитник Арсений Филиппов.

— Некоторые эстрадные артисты считают, что орать (простите, петь) в лицо животному, которое арендовали на съемки как реквизит, — это смешно. Они видят, что у животного стресс — и им это тоже смешно, — заявила экоактивистка Лёля Нордик. — Животные не игрушка и не реквизит.

 

Даже экс-пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик  выразила свое возмущение: ей «захотелось прямо сейчас оказаться в параллельной реальности, где львы и тигры держат Малахова с Басковым за загривок, рычат им в лицо».

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в интервью радио «Говорит Москва» возмутился попавшим недавно в соцсети видеороликом, в котором Николай Басков держит на руках тигренка. Депутат отметил, что комитет готовит запрос в Росприроднадзор на руководство телеканала о проверке соблюдения законодательства.

— Ну что это такое? Символ каждого года будет использоваться? Это же не крыса и не кролик, это тигр, потенциально опасный хищник. Правительство установило, что их нельзя содержать. Это же не в цирке происходило, не в зоопарке, где могли быть созданы соответствующие условия, это происходило на съемочной площадке, — говорит Бурматов.

Возмущаются и обычные пользователи соцсетей: «Год тигра, а не тигренка. Надо было с ним фотографироваться», «Бедный тигренок стресс получит».

В настоящий момент комментарии к фотографии Николая Баскова со съемок ограничены, но не удалены.

Шоумены ситуацию никак не прокомментировали.

Яркая Карелия в нашем Instagram