Daily News

«Никто, кроме вас, не решит проблему». Жильцы аварийных домов в Петрозаводске записали обращение к Путину (ВИДЕО)

Издание «Руна» рассказывает о жильцах четырех аварийных домов в Петрозаводске, которые записали обращение к Путину. По мнению собственников, им больше никто не может помочь, хотя проблема могла бы решиться на уровне местной администрации. 

К Путину обратились жители домов № 44 по пр. Октябрьский, № 59 по улице Ломоносова, № 11 по ул. Белинского, № 4 по ул. Тимоскайнена и с ул. Толстого. В видео они рассказали, что давно уже имеют на руках решение суда о предоставлении им благоустроенных квартир вместо тех, в которых они сейчас живут. Только вот решения не исполняются, причем, по данным граждан, таких неисполненных решений сегодня в мэрии 170. Причина, которую им называют в мэрии, — банальное отсутствие средств. Вместо получения законного жилья люди просто попали в очередную очередь.

— Владимир Владимирович, пожалуйста, примите меры по нашему заявлению. Ведь мы имеем законное право на получение благоустроенного жилья, а вместо этого мы проживаем в ужасных условиях, с угрозой для жизни и здоровья, — обращаются к президенту авторы ролика.

Главные новости в нашем Telegram