Daily News

«Никто не может дать гарантий». Дмитрий Медведев высказался о второй волне коронавируса в России

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на заседании международного стола с участием руководства парламентских партий разных стран заявил, что в России может появиться новая волна коронавируса:

Никто, к сожалению, не может дать гарантий, что не будет ухудшений, не будет второй, третьей волны, что эффективными окажутся те лекарственные препараты, которые сейчас готовятся — передает РИА Новости слова Медведева.

Медведев сослался на инфекциониста из США, который попросил не обманываться насчет реальной угрозы коронавируса:

Он сказал, что нам всем кажется, что эта пандемия уже перешла за какой-то рубеж, вышла на пик, уходит вниз, а, по его мнению, она еще только-только начинается. Давайте в это вдумаемся. Это сказал человек из страны, где три миллиона человек болеет, — добавил зампред СБ РФ.

Медведев подчеркнул важность совместной работы против инфекции: только объединенными усилиями можно пытаться достичь желаемых результатов.

Мы все это прекрасно понимаем: нам рано успокаиваться, коронавирус никуда не ушел. Как долго нам придется находиться в таком противостоянии, никто не знает. Но наличие общей воли, общего желания работать в этом направлении является оптимистическим моментом, — заключил глава ЕР, пожелав коллегам здоровья.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram