Никто не хочет покупать собственность карельского экс-депутата, осужденного за педофилию
Daily News

Никто не хочет покупать собственность карельского экс-депутата, осужденного за педофилию

Фото: Мария Смирнова (Губерния Daily)

Недвижимость осужденного за взятки и педофилию экс-депутата и вице-спикера парламента Карелии Ивана Романова была арестована и выставлена на торги. На квартиру и гараж не нашлось покупателей.

На торги были выставлены квартира стоимостью более 10 млн рублей, гаражный бокс за 1,4 млн рублей и моторное судно за 1 млн рублей. Продажа имущества нужна для исполнения приговора. Романов должен не только отсидеть 21 год в колонии, но и выплатить штраф в размере 16,5 миллиона рублей.

Судя по информации из Арбитражного суда, пока что удалось продать только катер, и то со второй попытки. Квартира и гаражный бокс не удалось продать.

Напомним, в 2012 году вице-спикер карельского правительства Иван Романов был признан виновным в сексуальных связях с курсантами Петрозаводского речного училища. Суд также вынес ему приговор за пособничество при получении взяток бывшим директором музея «Кижи» Андреем Нелидовым. Романову по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы на 21 год и 16,5 млн рублей штрафа.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings