Daily News

Нижегородские экстрасенсы месяц названивали жителю Суоярви и выманили у него 700 тысяч рублей

Пожилой житель Суоярви увидел по телевизору выступление экстрасенсов из Нижегородской академии ясновидения. Они убедительно рассказывали, как избавляют людей от разных недугов. А у мужчины тяжело болеет сестра. Поэтому пенсионер в тот же день позвонил в «чудо-академию».

Экстрасенсы пообещали приехать в Суоярви со специальным оборудованием и лекарствами. Вскоре мужчине позвонили и сообщили, что он должен прислать 110 000 рублей, и скоро экстрасенс приедет к нему. Затем пенсионеру позвонили снова с известием, что необходимо перечислить еще порядка 180 000 рублей — иначе командированный экстрасенс не сможет уложиться в смету расходов. Ясновидящие названивали в течение месяца – то из-за особой загруженности поездка откладывалась, то требовались дополнительные деньги.

Доверчивый мужчина верил мошенникам и выполнял их требования. Когда потерпевший осознал, что ни его, ни его сестру никто не собирается лечить, злоумышленникам уже было отдано порядка 700 000 рублей. Сначала экстрасенсы обещали вернуть деньги, а потом начали угрожать мужчине, если он обратится в полицию. Пенсионер не испугался: сейчас дело расследуется в Нижнем Новгороде, где орудуют деятели из академии ясновидения.

Яркая Карелия в нашем Instagram