Daily News

«Но мне не больно было!» Четырехлетний мальчик выпал из окна седьмого этажа и выжил

фото: freepik.сom

В городе Шарыпово Красноярского края четырехлетний мальчик выпал из окна седьмого этажа и выжил. По информации NGS24.RU, в тот день отец с сыном играли в квартире в прятки. Когда мужчина услышал подозрительный звук, то пошел проверить сына в другую комнату и не нашел его. Выяснилось, что мальчик увидел раскрытое окно в комнате, забрался на подоконник и сорвался вниз.

Мужчина тут же вызвал «скорую» и побежал вниз, на ходу звоня жене.

Я орала в трубку, а когда очнулась, спросила, где он. Муж в ответ: «Вызвал «скорую», бегу к нему». Мне нянечка из детского сада позвонила, что ребенок из окна какой-то выпал, а детский сад напротив дома находится. Я ору, что знаю, трубку бросаю, потому что мне надо такси вызывать, ехать к нему. Тороплю его, кричу, — рассказала мать мальчика о своих эмоциях, едва сдерживая слезы.

Сашу увезли в шарыповскую больницу с многочисленными травмами — переломами рук, ног, костей таза. Со «скорой» его встречали 18 врачей, которые сразу же приступили к спасению малыша. В больнице мальчика ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

— У нас в городе просто меньше возможностей, но наш врач очень хороший. Он сделал всё, чтобы мой сын пережил транспортировку, позволил свозить на КТ в другое здание. И все четко сработали, спасли моего ребенка, — женщина тепло отзывается о шарыповских врачах и благодарит их.

Сейчас женщина с малышом в больнице — он идет на поправку и, по словам корреспондента, на заднем фоне кричит во время разговора с его мамой: «Но мне не больно было!» Соседка семьи рассказала изданию, что родители пострадавшего — благополучные и непьющие, а сам ребенок гиперактивный. В день трагедии комната проветривалась — так как в квартире часто душно — и окно было открыто, хотя на раме установлены специальные замки.

— Живой, шевелится, рисует одной ручкой, разговаривает, помнит всё, мозг не поврежден. Я настраивала маму, чтобы она не рассчитывала, что ребенок быстро придет в норму, а тут неделя — и всё, — подытоживает соседка.

Срочные новости в нашем Telegram