Daily News

«Нога наизнанку вывернута». Петрозаводчанин помог сломавшему ногу ребенку и пожаловался на «скорую»

cкорая, врачи, ребенок
фото: Андрей Балакир

Петрозаводчанин Андрей Балакир в сообществе «Живой Петрозаводск» рассказал о том, как пытался вызвать «скорую» мальчику, сломавшему ногу. По словам мужчины, он увидел лежавшего на тротуаре мальчика — ребенок держался за ногу.

— Друзья, что происходит: почему такое халатное отношение людей и также диспетчера скорой помощи? Мало того, что ребенок лежит в слезах на тротуаре с переломанной ногой — все едут мимо. Я не мог не остановиться и не помочь, страшно было дотронуться: реально нога была наизнанку вывернута. Диспетчер <...> записал неправильный адрес <...> после чего скинули трубку. Помогла служба 112, молодцы. Ну и, конечно, врачи скорой помощи тоже молодцы.

На вопросы фельдшера «скорой» мальчик ответил, что его не сбивала машина и он «просто переходил дорогу». Также подросток сообщил, что успел позвонить маме, пока лежал на тротуаре. Медики доставили мальчика в больницу. Редакция «Губернiи Daily» сделала запрос в Минздрав Карелии с целью узнать, будет ли по данному сообщению проведена какая-то проверка и в каком состоянии сейчас мальчик.

Яркая Карелия в нашем Instagram