“Ноги изрезаны, чтобы скрыть синяки”. Начальника колонии уволили после смерти заключенного
Daily News

“Ноги изрезаны, чтобы скрыть синяки”. Начальника колонии уволили после смерти заключенного

CИЗО, заключенные, уволили

Основатель сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил о том, что начальник ИК-1 города Копейска полковник Сергей Самохин и его заместитель по безопасности и оперативной работе майор Владимир Гарбин сняты со своих должностей. Эту же информацию подтвердили источники издания Znak.com.

Правозащитники выяснили, что увольнение произошло после служебной проверки ФСИН в колонии, где умер заключенный Евгений Кидинов, осужденный за распространение наркотиков. По факту его смерти возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ, предполагающей до 15 лет лишения свободы, расследуется в отношении неустановленных лиц. 14 сотрудников ИК-1 привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Помимо этого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК по факту обнаружения в служебной машине на въезде в ИК более 100 г наркотиков, — сообщил основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

Кидинов умер в колонии 11 ноября. Согласно официальному заключению, причиной смерти стала интоксикация неизвестным веществом, однако вдова уверяет, что ее муж не принимал наркотики, а тело погибшего страшно изуродовано:

У него по всему телу побои, очень сильные, синие руки, на одной ляжке от паха до колена большой синяк, ноги все изрезаны, чтобы скрыть следы синяков, на подбородке небольшой шрам от ножа, — рассказала корреспонденту 31tv.ru Мария Кидинова.

Напомним, 16 января вынесли приговор экс-начальнику сегежской исправительной колонии № 7 Сергею Коссиеву и его заместителя Анатолию Луисту.

Коссиев получил 2,5 года в исправительной колонии по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий». Также суд его лишил права занимать должности на госслужбе сроком на три года.

Заместителя Коссиева — Анатолия Луиста — приговорили к трем годам лишения свободы в исправительной колонии. Его признали виновным в совершении преступлений по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий», «Получение взятки». Также Луист не может занимать должности на госслужбе сроком на два года.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings