«Нос не дышит, лекарств не дают». Россиянин рассказал, как лечат от коронавируса
Daily News

«Нос не дышит, лекарств не дают». Россиянин рассказал, как лечат от коронавируса

Россиянин с коронавирусом, госпитализированный в инфекционную больницу, рассказал, как его лечат.

Виталий с женой вернулся из Барселоны. Молодой человек 10 лет не был на больничном, но после прилета из Испании почувствовал недомогание.

Появилась сначала слабость в теле, озноб, и чуть позже уже у меня поднялась температура до 37,5, наверное. 13 марта у меня взяли первые анализы, 15-го числа мне сообщили положительный результат, — рассказал телеканалу 360 Виталий.

Супруга, а также те, с кем контактировал Виталий, приехав на родину, сейчас на домашнем карантине. Сам Виталий попал в инфекционную больницу в Коммунарке. По словам пациента, болезнь у него протекает в легкой форме, но в больнице есть люди, которые лежат под капельницами, и те, которые пьют антибиотики. У многих температура выше 39, и они ее совсем не могут сбить.

— У меня совсем незначительная температура. Она у меня от 36 до 37,1 скачет. У меня прошло горло, оно не болит. Единственный симптом — нос не дышит совсем. По поводу лечения сообщили, что так как температура незначительная, организм должен бороться сам. Лекарств никаких мне пока не предписано. Единственное, мне выдали капли для носа и жидкость для полоскания горла, — рассказал Виталий.

Мужчина отметил, что условия в больнице хорошие. Он находится в отдельной палате. В палате удобная кровать, которая приподнимается помощью пульта: можно в ней сидеть, можно лежать. Есть телевизор, радио, небольшой шкафчик, кондиционер и большая душевая с туалетом, а также бесплатный Wi-Fi.

Кормят три раза в день и еще приносят сок, яблочные чипсы и пирожки.

Напомним, первый излечившийся от коронавируса россиянин москвич Давид Беров рассказал о том, как его лечили от инфекции и тяжело ли было переносить болезнь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings