Daily News

«Носки снимались с кожей»: мужчина вышел из такси и провалился в яму с кипятком

яма с горячей водой
фото: "Регион 64"

В Саратове 7 января в результате коммунальной аварии на улице Антонова на проезжей части образовалась яма, заполненная горячей водой. В нее попал легковой автомобиль, в котором находились двое взрослых и ребенок. Они не пострадали, но пострадал 26-летний пешеход, который из-за прорыва трубы получил ожоги. Мужчина в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован.

По словам матери пострадавшего, ее сын получил сильнейшие ожоги ног в кипятке. Мужчина возвращался домой на такси, вышел перед магазином и угодил в горячую воду. Он с трудом добрался до дома, где мать оказала ему первую помощь и вызвала скорую помощь. Медики не могли сразу прибыть к пациенту, так как подъезды к дому, в котором он проживает, оказались затоплены кипятком, сообщает «Регион 64».

— Он вышел около магазина «Гроздь» на Антонова. Всё вокруг было в пару от кипятка, воду не видно. Шагнул, понял, что кипяток, попал в углубление на дороге. Подумал, что дальше нет воды, и пошел, провалился в снег по колено, потом опять в кипяток, пытался оттуда выбраться, шел и орал. Он зашел домой и начал кричать: «Ноги, ноги, обжегся». Я сначала ничего не поняла, начала снимать с него одежду, обувь, носки, они снимались с кожей. У него была дикая боль. Это самая страшная ночь в моей жизни, — призналась Юлия Гуляева.

Пока ждали скорую помощь, женщина пыталась сама помочь сыну, дала ему обезболивающее, места ожогов набрызгала депантенолом.

— Сын кричал, его начало трясти от болевого шока. Решила добраться до аптеки и купить хоть какой-то укол, обезболить до «скорой». Вышла из подъезда нашего дома № 17 на Антонова, и оказалась, что пройти невозможно — вокруг кипяток и пар от него, мы были как на острове, — вспоминала ту ночь горожанка.

По ее словам, после перекрытия теплосети пар спал, кипяток прекратил разливаться по улице и прибыла бригада медиков. Звонить она начала около двух часов ночи, в больницу ее сына забрали около четырех часов утра.

— Туда же входит и время, за которое медики оказывали первую помощь. Замечательная бригада, профессионалы, им огромное спасибо. Врача зовут Дамир, фамилию не запомнила. Они действительно пытались всё это время к нам пробраться, а потом оказывали помощь сыну. Приехали спасатели, вынесли его в машину скорой, — продолжила Гуляева.

Специалисты ожогового центра утешительного прогноза матери не дали.

— У сына ожоги ног 3-й степени, по щиколотку. Также обожжены, но не так сильно, колено и рука, это когда он падал в кипятке, пытаясь из него выбраться. Врач ко мне вышел и сказал, что всё очень плохо. Ждут понедельника, будут принимать решение о дальнейшем лечении. Впереди операции и длительная реабилитация. Главное, чтобы ноги удалось спасти, — рассказала женщина.

В Следкоме Саратовской области после поручения председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в течение нескольких часов возбудили уголовное дело. По предварительным данным, на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения была допущена технологическая авария. Прорыв случился в связи с резким похолоданием на улице и повышением температуры подаваемого в дома тепла.

— Если бы дежурные сразу увидели, что давление в трубах упало, отключили воду, этого бы всего не случилось, — считает мать пострадавшего мужчины.

Срочные новости в нашем Telegram