Daily News

Новая дорога в Петрозаводске будет четырехполосной

В Петрозаводске в микрорайоне Древлянка построят четырехполосную магистраль. Дорога протяженностью 1,28 км станет продлением Лососинского шоссе от улицы Попова. Речь идет об участке от улицы Попова до поворотов в новые микрорайоны Древлянки.

Как рассказал губернатор Карелии Артур Парфенчиков, федеральный центр выделит дополнительные деньги на строительство дороги.

— Достигнуто соглашение по дополнительному федеральному финансированию строительства новой дороги, что позволит обеспечить транспортной доступностью строящийся микрорайон на двести тысяч квадратных метров жилья, — сообщил Артур Парфенчиков.

Контракт на строительство дороги планируется заключить до 1 апреля. Обновленная магистраль станет продлением Лососинского шоссе от улицы Попова до новых жилищных комплексов Древлянки.

Напомним, еще одну дорогу построят в Университетском городке, с чем  не согласны жители. Когда они покупали квартиры, немаловажными факторами были тишина и близость леса. Теперь же прямо под их окнами будет автобан, а деревья вырубят. Часть жителей против любой магистрали, часть готова согласиться с двухполосной дорогой. Но власти решили делать именно четырехполосную проезжую часть с шестиметровым отбойником.

Жители Университетского городка убеждены, что куда выгоднее со всех точек зрения было бы заняться объездной дорогой, чтобы соединить отдаленные районы Древлянки с другими спальными районами города. Но поскольку с мэрия договориться у них не получилось, не помогли также обращения к правительству региона, некоторые уже продали свои квартиры в этом районе и попытались найти более подходящую альтернативу.

Срочные новости в нашем Telegram