Daily News

Новая книга о Гарри Поттере побила все рекорды по предзаказам

Пьеса «Гарри Поттер и Проклятое дитя» установила новый рекорд по предварительным заказам в США. Такие данные привела крупнейшая американская сеть книжных магазинов Barnes and Noble. Прошлый рекорд принадлежал предыдущей книге о мальчике-волшебнике «Гарри Поттер и Дары смерти», вышедшей в 2007 году.

Портал Amazon Books также подтвердил, что книга возглавила список самых популярных изданий для предзаказа как в печатном виде, так и в электронной версии. Однако точные цифры сервис не раскрыл.

Двухактный спектакль «Гарри Поттер и Проклятое дитя» по одноименной пьесе впервые будет представлен публике в Лондоне 30 июля. Все билеты на представление были раскуплены в первые часы после старта продаж. Известно, что в спектакле одну из главных героинь, Гермиону Грейнджер, сыграет чернокожая актриса, хотя в снятых по книгам фильмах персонаж обладает европейской внешностью.

Сама книга поступит в продажу в воскресенье, 31 июля – день рождения как главного героя Гарри Поттера, так и автора всей «Поттерианы» Джоан Роулинг. Действие в пьесе разворачивается через 19 лет после событий первых семи частей и строится вокруг повзрослевших героев и их детей.

Ранее в мире было продано более 450 млн экземпляров первых семи книг о Гарри Поттере, а их экранизации собрали в мировом прокате более 7 млрд долларов.

Яркая Карелия в нашем Instagram