Новое правительство России: кто удержался на своих постах?
Daily News

Новое правительство России: кто удержался на своих постах?

Правительство России представило новый состав, который заменит министров, ушедших в отставку вместе с Дмитрием Медведевым.

Зампредами правительства назначены вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, Алексей Оверчук, Юрий Трутнев, который сохранил свой пост, Дмитрий Чернышенко и Виктория Абрамченко. Также посты сохранили Татьяна Голикова и Юрий Борисов. Главой аппарата правительства и вице-премьером стал Дмитрий Григоренко. Дмитрий Григоренко пришел в правительство вслед за своим шефом Михаилом Мишустиным, где занимал должность его заместителя.

Пост главы МИД сохранил Сергей Лавров, Владимир Колокольцев остался главой МВД. Колокольцев был назначен министром внутренних дел в мае 2012 года в правительстве Дмитрия Медведева, в 2018-м переназначен на пост указом президента Владимира Путина.

Сергей Шойгу остался министром обороны, а Евгений Зиничев — главой МЧС. Сохранили должности министр энергетики Александр Новак, министр транспорта Евгений Дитрих, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Министром природных ресурсов и экологии переназначен Дмитрий Кобылкин, а министром по развитию Дальнего Востока и Арктики — Александр Козлов.

Министром здравоохранения вместо Вероники Скворцовой стал Михаил Мурашко. Мурашко ранее занимал пост главы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). Он имеет степень доктора медицинских наук по двум специальностям «Акушерство и гинекология» и «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Министром науки и высшего образования стал ректор ТюмГУ Валерий Фальков. Министром строительства и ЖКХ переназначен Владимир Якушев.

Новым главой Минкомсвязи стал Максут Шадаев из Ростелекома, а министром труда и соцзащиты вместо Максима Топилина — Антон Котяков.

Министр труда и соцзащиты Антон Котяков

Антон Силуанов лишился должности первого вице-премьера, но остался главой Минфина. Министром экономики стал Максим Решетников. Новый глава Минэкономразвития Решетников ранее возглавлял Пермский край, куда перешел из мэрии Москвы. Там, в столице, в 2010-2011 годах он был первым заместителем руководителя аппарата мэра, после этого еще пять лет работал в столичном правительстве.

Министром культуры стала Ольга Любимова, ранее занимавшая пост главы департамента кино Минкульта.

Ольга Любимова

Министром юстиции назначен Константин Чуйченко, министром просвещения — Сергей Кравцов. Кравцов ранее он возглавлял Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

Министром спорта вместо Павла Колобкова назначен Олег Матыцин. Олег Матыцин — мастер спорта СССР по настольному теннису и обладатель Кубка страны 1982 года. Он является президентом Международной федерации студенческого спорта и почетным президентом Российского спортивного студенческого союза. С 2001-го по 2006-й он был ректором Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

TJournal

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings