Daily News

Новое предприятие по благоустройству Петрозаводска заработает в апреле, в нем будут трудиться 50 озеленителей

Новое муниципальное учреждение по благоустройству Петрозаводска начнет работу уже в апреле. Глава Петрозаводска Галина Ширшина провела совещание, где обсуждались детали создания нового учреждения, которое займется благоустройством и озеленением города. Цель его создания – повышение качества благоустройства города и эффективности использования средств, выделяемых на эти цели. Сейчас эти работы выполняют различные организации по итогам аукционов, ежегодно проводимых администрацией Петрозаводска. Кроме того, создание учреждения позволит комитету ЖКХ реализовывать долгосрочные проекты по благоустройству города.

Глава Петрозаводска поставила  задачу предусмотреть минимальный управленческий аппарат учреждения. На первых этапах учреждение примет на работу 50 рабочих-озеленителей, далее в течение года число сотрудников будет увеличено в зависимости от необходимости.

— Необходимо очень ответственно подойти к подбору персонала, это должны быть профессиональные и ответственные люди – как рабочие, так и мастера, потому что от их работы будет зависеть внешний вид нашего города, — считает Галина Ширшина. – Для того чтобы Петрозаводск был уютным для горожан и привлекательным для туристов, мы должны максимально тщательно продумать все вопросы, связанные с благоустройством.

Первоначально учреждение будет использовать технику других МУПов, администрация города планирует оптимизировать работу тех муниципальных предприятий, которые не ведут активной деятельности, а предоставляют имущество в аренду. Администрация учреждения и гараж для техники разместятся в помещениях, находящихся в настоящее время в хозяйственном ведении муниципального предприятия «ДЭУ». Впоследствии для нового учреждения на средства экономии планируется приобрести новую технику.

В каждом районе города будут оборудованы бытовки, где рабочие смогут переодеваться и хранить инвентарь. Муниципальные помещения для них уже выбраны.

Помимо выполнения функции по благоустройству Петрозаводска, муниципальное учреждение обеспечит около ста петрозаводчан стабильной работой, где выплачивается легальная зарплата и соблюдаются социальные гарантии.

Яркая Карелия в нашем Instagram