Нового министра МВД Карелии вчера представили личному составу, но прессу на встречу не пустили (ВИДЕО)
Daily News

Нового министра МВД Карелии вчера представили личному составу, но прессу на встречу не пустили (ВИДЕО)

Несколько дней назад стало известно, что министр МВД Карелии Василий Кукушкин освобожден от своей должности и займет аналогичный пост в МВД Владимирской области. Новым же министром МВД Карелии стал генерал-майор полиции Дмитрий Сергеев. Вчера Сергеев прибыл в Петрозаводск. Нового руководителя карельской полиции представил личному составу первый замминистра внутренних дел страны Александр Горовой. Мероприятие прошло в закрытом режиме — прессу на него не пустили. 

Напомним, что до этого Сергеев занимал должность начальника управления МВД Ямало-Ненецкого автономного округа. Его коллеги по окружному полицейскому главку, с которыми пообщался корреспондент Znak.com, уверены, что Сергеев мог бы продолжить работу на Ямале. Этому не помешали бы ни скандальные приключения его подчиненных, которые портили имидж регионального подразделения в целом, ни критика со стороны прокурора Ямала, ни недовольство показателями работы со стороны руководства Ямала.

"Всем этим причинам не один год, и ни к каким серьезным последствиям для Сергеева они ни разу не приводили. В СМИ и кулуарах принято объяснять эту странность близким и личным знакомством Дмитрия Николаевича с российским премьером Дмитрием Медведевым, который и назначил его руководить полицией Ямала в 2010 году. Однокурсники Медведев и Сергеев вместе заканчивали Ленинградский госуниверситет по специальности «Юриспруденция», — пишет портал Znak.com.

Говорят, как и его предшественник Василий Кукушкин, Сергеев не любит общаться с прессой. Поэтому на его представлении и присутствовал всего один видеооператор, да и тот работает в пресс-службе МВД Карелии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings