Новогодние каникулы предложили сократить из-за коронавируса
Daily News

Новогодние каникулы предложили сократить из-за коронавируса

В Совете Федерации предложили сократить новогодние каникулы для того, чтобы  частично компенсировать нерабочие дни, объявленные на фоне пандемии коронавируса.

С инициативой выступил глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов:

Сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января, — говорится в документе, текст которого есть в распоряжении РИА Новости.

В  конце марта многие предприятия перевели сотрудников на неполный рабочий день или на свободный график, однако работодатели по-прежнему были обязаны выплачивать им зарплату. Некоторые предприятия и организации так и не возобновили работу, потому что из режима ограничений регионы выходят по-разному. При этом режим нерабочих дней не засчитывается как отпуск, поэтому руководитель не может отказать сотрудникам в очередном оплачиваемом отпуске.

Получается, что, согласно производственному календарю, в 2020 году россияне должны были работать всего 247 дней, а отдыхать — 118 (включая все выходные и праздники). Фактически же выходных будет 120, а дополнительных нерабочих — 27, то есть нерабочих дней окажется больше на 20%.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings