Daily News

Новую школу на Древлянке в Петрозаводске не откроют к 1 сентября 

новая школа на Древлянке
Фото: скриншот с видео

Современную новую школу № 55 на Древлянке не смогут открыть к началу учебного года. Строительные работы в здании завершены, благоустройство почти закончили, и объект собираются передавать в собственность городу на ближайшей сессии Петросовета. Но для будущей школы необходимо получить положительные заключения Роспотребнадзора, пожнадзора, лицензию на образовательную деятельность, уладить важные формальности.

Сейчас закупается оборудование и всё то, что необходимо для функционирования школы, в том числе учебники. Как бы ни хотелось услышать первый звонок в новом здании 1 сентября, надо быть реалистами: для завершения всех необходимых процедур слишком мало времени. А мы должны быть на 100% уверены в готовности и безопасности объекта, — заявил глава города Владимир Любарский в соцсетях.

В результате набранные в школу № 55 семь первых классов временно распределят между Академическим лицеем, лицеем № 1 и школой № 46. Когда учебное заведение на Древлянке получит все нужные документы, учеников и преподавателей переведут в новое здание. Кроме того, администрация Петрозаводска получает от родителей запросы на перевод детей и в более старшие классы построенной школы. Подать заявку можно по телефону 71-34-34. Принимают детей во все классы, кроме 9 и 11.

Идет большая работа также по подготовке к приему детей в новые дошкольные организации. Например, здание детского сада № 111 на Ленинградской уже почти готово. Сейчас мы получаем разрешительные документы. Уже в августе сад откроет двери. Что касается здания на Древлянке-8, оно потребовало серьезных вложений. За то время, пока сад пустовал, нормы серьезно изменились. Пришлось многое доделывать. Сейчас, например, меняем освещение. Заявка на проведение экспертизы на соответствие здания требованиям Роспотребнадзора уже подана. Осенью планируем ввести в эксплуатацию, — рассказал руководитель карельской столицы.

По всем вопросам комплектования детских садов в мэрию города можно обращаться по телефонам: 71-34-52, 71-34-53.

Яркая Карелия в нашем Instagram