Новую школу в Петрозаводске не успеют построить в срок?
Daily News

Новую школу в Петрозаводске не успеют построить в срок?

В Петрозаводске наконец-то начали строить новую школу на Древлянке. Из-за бюрократических проволочек тендер на строительство был объявлен лишь в ноябре. Приходилось объявлять аукцион три раза, прежде чем нашелся желающий строить школу, отмечает издание «МК в Карелии».

Как отмечает издание, надежды на то, что школа будет сдана в установленный срок, к декабрю 2020 года, практически нет: за 11 месяцев такой сложный объект не построить.

-В частности, в республике нет башенных кранов, которыми бы перекрывалась вся ширина такого здания. Нужны особые краны, с увеличенным вылетом стрелы, причем несколько. Их привезут из-за пределов региона. Строители утверждают, что фундамент и стены появятся быстро, но все остальные процессы также надо учитывать, — сообщает издание.

Пока же на Древлянке-6 расчищена площадка, проложена дорога, работает техника, готовится место под строительный городок. Скоро будет установлена камера уличного наблюдения, и за ходом строительства смогут наблюдать все желающие.

По проекту рассчитана школа на 1350 мест. Она будет трехэтажной, в ней смогут одновременно учиться 45 классов. По инфоомации правительства, школа должна открыться  1 сентября 2021 года.

Строительство новой школы, возможно, немного снимет остроту проблемы с попаданием в школы, хотя бы на Древлянке.  Сейчас в Петрозаводске при записи в первые классы творится настоящее безумие.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings