Новую стелу в Петрозаводске установят у танка на Первомайском проспекте?
Daily News

Новую стелу в Петрозаводске установят у танка на Первомайском проспекте?

На первом заседании рабочей группы по строительству и установке стелы «Город воинской славы» в администрации Петрозаводска решали, куда поставить новый памятник.

Прозвучали следующие варианты: площадь Кирова, на Онежской набережной по оси проспекта Ленина, у Александровского завода, в парке Победы, на бульваре Победы ближе к наб. Варкауса, на площади Гагарина, у памятного знака Танк Т-34.

Главный архитектор города Евгений Фролов предложил, учитывая необходимые концептуальные позиции установки стелы, разметить ее у памятного знака Танк Т-34.

— Стелы, которые уже созданы в других городах России, не всегда одинаковы. Варьируются высота колонны и оформление близлежащей площадки комплекса. Поэтому я считаю необходимым обратиться в Российский организационный комитет «Победа» с просьбой предоставить Петрозаводску возможность выполнить индивидуальный проект стелы, — подчеркнул Евгений Фролов.

В ближайшее время администрация Петрозаводска направит письмо в Российский организационный комитет «Победа» для уточнения возможных пределов изменения конструкции стелы.

Следующее заседание рабочей группы пройдет 22 мая

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings