Daily News

Новые дома в «Скандинавии», построенные для расселения аварийного жилья, превратили в коммуналки!

Петрозаводчанин Иван Шведов отказался вселяться в новую квартиру, которая ему положена по программе переселения ветхого жилья. А все потому, что вместо полноценной квартиры мужчине предложили только две комнаты в трехкомнатной квартире. Новый дом находится в микрорайоне «Скандинавия». Сейчас Иван с женой и тремя детьми живет в коммунальной квартире в аварийном доме № 12 на Державина. Переезжать опять в коммуналку, пусть даже в новом доме, он не хочет.

— По закону должны улучшить мои жилищные условия. Но где здесь улучшения? В новой квартире стоят счетчики на воду, как мы с соседями будем делить счета? Или нам надо поставить по два унитаза, две раковины и две ванны? — возмущается Иван Шведов.

Мужчина написал официальный отказ вселяться в новую квартиру. По словам Ивана Шведова, его соседу после отказа все-таки выделили отдельную однокомнатную квартиру. А вот Шведова администрация Петрозаводска хочет через суд принудить переселиться. Суд состоится 15 августа. Мы следим за развитием событий.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram