Новые мусорные контейнеры горят как спички
Daily News

Новые мусорные контейнеры горят как спички

«Губерния Daily» уже рассказывала о том, что старые мусорные контейнеры в Петрозаводске заменяют на новые пластиковые, да еще и с крышками. Все бы хорошо, да вот только контейнеры эти, по всей видимости, легко  воспламеняются.

Так, вчера в микрорайоне Древлянка на улице Интернационалистов горел недавно установленный мусорный контейнер. Как говорят в карельском МЧС, сначала воспламенился мусор: может, кто-то окурок бросил, может, еще что, а потом уже огонь перешел и на пластик. Умышленно это было сделано или случилось самовозгорание – пока неизвестно.  Виновный и сумма ущерба устанавливаются.

Не так давно полностью сгорел мусорный контейнер недалеко от бывшей поликлиники на проспекте Ленина. Тогда причина также установлена не была, а контейнер  вспыхнул и сгорел как спичка.

Может быть, все-таки старое «железо» лучше новой легко воспламеняющейся пластики? Да и народ жалуется: мол, крышку нового контейнера неприятно и негигиенично открывать руками.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings